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骨ごと食べれる、いわし

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お手軽度 100%

材料 イワシ 1パック(10本程)
    梅干   2~3個
    酒    大さじ2
    しょうゆ 大さじ3
    砂糖   大さじ3
    みりん  大さじ2 ま、適当で。

1.、いわしは、塩水でおなかの中も洗い、ざるにとっておきます。

2、フライパンに水を深さ5cmほどいれます。
  他の調味料もすべて入れ火にかけます。梅干も。

3、煮汁が、温まってきたら、洗っておいたイワシを投入します。

4、そのまま、煮汁がなくなるまで、
  落し蓋などでふたをし、中火程度で煮ます。

5、汁が減ってきたら、フライ返しなどで、そっと裏にかえしても
  いいと思います。

6、煮汁がほとんどなくなるまで、煮詰めます。

  骨がやわらかいといっても、フライパン調理ですから、
  限度はあります、あらかじめ御了承くださいネ。

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