骨ごと食べれる、いわし
お手軽度 100%
材料 イワシ 1パック(10本程)
梅干 2~3個
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2 ま、適当で。
1.、いわしは、塩水でおなかの中も洗い、ざるにとっておきます。
2、フライパンに水を深さ5cmほどいれます。
他の調味料もすべて入れ火にかけます。梅干も。
3、煮汁が、温まってきたら、洗っておいたイワシを投入します。
4、そのまま、煮汁がなくなるまで、
落し蓋などでふたをし、中火程度で煮ます。
5、汁が減ってきたら、フライ返しなどで、そっと裏にかえしても
いいと思います。
6、煮汁がほとんどなくなるまで、煮詰めます。
骨がやわらかいといっても、フライパン調理ですから、
限度はあります、あらかじめ御了承くださいネ。
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