« おしゃべりインコ育成記 5 | トップページ | 韓国みやげ »
お手軽度 100パーセント
鳥ささみ 5本青じそ 10枚料理酒 少々塩 少々
ささみは、厚みを半分に開きます。開いた面に青じそ二枚を並べ、ささみの細い方からくるくると巻き、巻き口をつまようじで止めます。残りの4本も同様です。耐熱皿に並べ、塩少々をふりかけ、料理酒も振りかけます。ラップをかけ、レンジ600Wで、およそ2~3分加熱します。冷めたら、輪切りにし出来上がり。* しそ&スライスチーズもお勧めです
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ささみロール:
コメント