« おしゃべりインコ育成記 5 | トップページ | 韓国みやげ »

ささみロール

Photo_18   

お手軽度 100パーセント

鳥ささみ  5本
青じそ   10枚
料理酒  少々
塩     少々

ささみは、厚みを半分に開きます。
開いた面に青じそ二枚を並べ、ささみの細い方から
くるくると巻き、巻き口をつまようじで止めます。
残りの4本も同様です。
耐熱皿に並べ、塩少々をふりかけ、料理酒も振りかけます。

ラップをかけ、レンジ600Wで、およそ2~3分加熱します。
冷めたら、輪切りにし出来上がり。


* しそ&スライスチーズもお勧めです

« おしゃべりインコ育成記 5 | トップページ | 韓国みやげ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ささみロール:

« おしゃべりインコ育成記 5 | トップページ | 韓国みやげ »

フォト

minneにて販売中です

手芸の事なら・・・

....和柄生地

無料ブログはココログ